Не могу я все вернуть назад

Рассвет. Холодным яблочком висит
Над морем солнца круг.
Волна на берег набежит
И схлынет вдруг.

Я помню каждое мгновенье,
Но суета - забыть!
Из сердца льется вдохновенье
Как строчек нить.

Купаясь в пене чайка плещет,
На солнце перья ярко блещут,
Здесь в тишине сосна склонилась,
Обмякла и во сне смирилась
С уступом, с тихой водной гладью,
А я ропщу - чего же ради?

Вернуть былое - звук пустой,
Не крикнуть мне любви - постой!
Она уж дымкой стала где-то
Где солнце село за рассветом.

Я впереди - ты в прошлом был.
Остался. Как ты жил
Все эти годы без меня?
Я повторить была готова,
Но ты не дал разжечь огня,
Все пепел снова.


Рецензии