Старшему лейтенанту

Брось, старлей,  тягучих тостов
не бывает на войне
может в штабе… это просто
это может быть вполне.
 Порскнет красная ракета,
поползет  за взводом взвод…
на пригорке, дымным светом
злобно харкнет пулемет,…
чмокнет красными губами
гимнастерку на спине
Нас ведет товарищ Сталин..
мама, мама, все в огне..
а огонь уже не греет…
похоронят в яме тут
ты же помнишь, что старлеи
как солдаты, не живут…
про себя помянем водкой
тех, кого не позабыть.
повезет – возьмем высотку...
доведется – будем жить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.