Лунатик
И выел жилку из яйца
Тончайшей финикийской ложкой,
И на качающихся ножках
Ушёл скорее отдыхать.
Прогнулась мощная кровать,
Заныли жалобно пружины…
А утром чёрный сок машины
Вдруг закружился и вскипел,
Мотор чудовищно взревел,
И наш герой умчался к другу
Гулять по дремлющему лугу,
Искать брусничины во мхах,
С тяжёлым соком на губах
Упасть на холм при свете лунном
И взглядом провожать безумным
Поток пылинок золотой,
К Луне взметнувшихся гурьбой.
Свидетельство о публикации №105042700714