Падает лист

ПАДАЕТ ЛИСТ

Падает лист
Невесом, умирающе сер
На лазурную  гладь пруда.
Светел и чист
Неба свод. А в открытую дверь
Запах сгнивших плодов в садах.
Птицы кричат,
Разминая перо, собирая детей
Чтобы завтра сбежать на юг.
Кончен парад
Ярких красок - осенних страстей               
Кровь рябин среди голых ветвей
Замыкается круг,

Замыкается круг,
Замыкается круг!

Так было  ли это,
Так было ли лето?
Так был ли подснежник
В проталине снежной,
И весеннем лесу
Соловьев упоенье

В цыплячьих  пушинах
И губ твоих сладостных
Миг торопливый,
И белой фаты
На ветру одуванчик,
И локоны дочки,
И сына «фонтанчик»,
Хмельные закаты,
Шальные рассветы…?
Так было ли это?
Так было ли это?!


Рецензии