Мне кажется, люди во многом похожи на птиц Осенняя

Мне кажется, люди во многом похожи на птиц,
Для полного сходства же им не хватает лишь крыльев…
Последние летние дни тихо падают вниз,
И тихое солнце вокруг меня, я в середине.
Я греюсь, о, я словно кошка в звенящем тепле,
Мурлычу, свернувшись клубком на своей теплой крыше.
Но ветер приносит мне дождь на промокшем крыле,
И сны отступают, и я уже явственно слышу,
Как падают листья, как вянут живые цветы,
Обвив, умирая, железные прутья ограды.
И свечи горят на асфальте вдоль улиц, а ты
Их вновь зажигаешь, когда они гаснут, парады
закончились – баста, и лишь неуместный оркестр,
Играет на солнечной площади бодрые марши,
Но сквозь хрипы труб проступает хор скрипок и флейт,
И я понимаю, что снова один – где ж все наши?
Все наши летят сейчас где-то над морем, на юг,
К прозрачным дворцам с фонтанами в небе, прощайте!
Но странно, в какой-то момент я себя вдруг ловлю,
На том, что простер свои руки, как крылья – вещайте
Все радиостанции чистых эфирных миров!
Пусть город проснется и снова уснет, зачарован.
Коснись меня, осень – наполненному до краев,
Да будет дано мне почувствовать все это снова…


Рецензии
Изумительно!

Инесса Фотева   18.07.2005 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите - всегда рад! :)

Серж Седов   18.07.2005 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.