Песня Песней

«…Кленовый лист,
Заложенный на Песне Песней…»
А.А.Ахматова

...Перелистни себя на пару страниц назад,
туда, где лежит закладкой красный кленовый лист
Stray Cat

Живу, избегая депрессий,
К себе адаптируя счастье
Приходит на ум Песня Песней
«Возлюбленный мой, ты прекрасен…»
Надменность зрачков Соломона
Вдруг перешедшая в нежность
Не кажется притчей, пригодной
Для юных неопытных женщин…
Руки твоей легкость, что люба
В сказаньях о разных героях
Сказать заставляет губы:
«Прекрасен возлюбленный мой…»
И вспомнить когда-то живших
И любящих, а потом…
Понять вдруг ее, заложившую
Песню Песен кленовым листом…


Рецензии