Сухой сухарь - в открытую суму

Я   без тебя –  замёрзну и умру,
Попав под снег коварной майской стужи.
Как нищему,  в открытую суму,  -
Сухой  сухарь: «Прощай, ты мне – не нужен!»

Я  не сумел. Уже  ни стать  никем,-
Ни добрым  другом,  ни законным мужем.
Хруст    памяти, - последний мой предел:      
Короткие слова: « Ты мне не нужен!

Но плохо без Тебя,  вернись скорей!».
И сердце рвут  крови  тугие  сгустки.
Пух  в одиночестве замёрзших  тополей,
Как на лице  вуаль из белой  грусти!    


Рецензии