Твой рай - мой ад

1.
Я закричу – меня ты не услышишь,
Разденусь и нагой пройдусь – ты не заметишь,
А я ловлю тот воздух, коим дышишь,
И на краю небес я жду, что вдруг засветишь.

Хоть тускло, хоть слегка,
Пусть ненадолго, но…
Наверное, светить тебе не суждено…

2.
С небес в цемент вернусь-
Нагроможденья серости…
Немного приберусь,
И выпью чуть для смелости.

Часов который круг…
Зачем мне знать, что срок истёк…
Всё валится из рук,
Я брошусь наутёк…

3.
Асфальтовые ленточки,
И белые пунктирчики,
Бегу, ломая веточки,
Искать тебя в трактирчике…

4.
Вот дверь – за нею смрад,
Гальённые ругательства…
Вот он твой дивный сад,
Твой рай – мой ад…стяжательства...

5.
Зайду, скажу: пойдём домой,
Там так уютно – сладостно…
Ты скажешь мне: иди – отбой,
И засмеёшься гадостно.

6.
Нет – не войду – уйду…
Вон лесенка на небо,
Свой краешек найду,
Там так тепло и лепо.

Там можно жить мечтой,
И ножками болтать,
Из облаков рукой
Лепить тебя опять…

7.
...Ты душу мою вылакал
до самого до донышка -
а я сижу на краешке,
леплю тебя из облачка...


Рецензии