А за окном мелькает чья-то жизнь...

А за окном мелькает чья-то жизнь,
Потерянная, словно в океане.
Ей ветер шепчет: "Отдохни, остынь.
Отдай собой долг бесконечной дани.

К чему тебе стараться преуспеть,
Везде и всюду быть на свете первым?
Всех песен все равно не перепеть,
Не заковать в стальные кольца нервы.

Зачем ты хочешь помогать другим?
Им все равно, им не понять стремлений,
Тобою движущих. Зачем же быть одним
Среди дорог обмана, тьмы и лени?

Лишь единицы знающих тебя
Легко с тобою говорят о вечном.
Они такие же, как ты, им все твердят,
Что в нашем мире быть не модно человечным.

Но вы не слушаете, вы прете напролом.
Вам не нужны властители и судьи.
Молчанья стены пробиваете вы лбом,
Сквозь чуждый мир проложите себе дорогу грудью.

И вашей жизни я не в силах изменить,
Мне не понять вас - я всего лишь ветер.
Могу лишь в небо высоко я взмыть
И посмотреть оттуда, как мир чист и светел"

А жизни все равно, никто ей не указ,
Не поводырь, не трон и не корона.
Она сама начнет и обрывает сказ,
В окопах смерти она держит оборону.


Рецензии