жд

Монотонный шум вокзала,
Рельсов паутина- сеть.
Нам отпушенно так мало,
Вот бы вовремя успеть.

Посмотри на рассписание.
Видишь: цифры, города,
Слезы, встречи, расстования
На чуть- чуть и навсегда...

Теплый воздух, запах дыма.
Где- то жарят шашлыки.
По шоссе машины мимо,
Светят фары- огоньки.

В тамбуре окурки, спички,
Дует - выбито окно.
Ненавидишь электрички?
А по- моему, все равно

Путь туда или обратно
Прперек бетонных шпал.
Мне одно сейчас понятно:
Наша жизнь - это вокзал.


Рецензии
К электричке опоздала,
На перроне холод – жуть.
Снова рельсы, снова шпалы.
Снова ждать – и в этом суть:
Наша жизнь всего лишь путь
От вокзала до вокзала…

Салют!

Жизнь Не Здесь   13.12.2005 16:01     Заявить о нарушении