Осень

Осень на кухне гремела посудой -
Чай мне варила из золота листьев.
Я бы, как в детстве, поверила в чудо,
Только вот тучи над миром повисли.

Выпила чай бы, да кончился сахар.
Мне не поднять груз дверного затвора.
Жизнь положа на осеннюю плаху,
Как заключенная, жду приговора.

В памяти лица, за лицами мысли.
Я не одумаюсь и не раскаюсь.
Осень, верши правосудие быстро,
Раз уж теперь ничего не осталось.

сентябрь 2003


Рецензии