Плен

В бездну лечу и света не вижу
Может кричу? – Себя я не слышу…
Слышу лишь ветер, вижу лишь тьму,
Время ответить – А я не могу…

Я потерялась в твоих зеркалах,
Я в них осталась, не ведая страх,
И поплатилась: поймав мою душу,
Ты сделал все, чтоб, пути ход нарушив,

Я не смогла вновь увидеть звезду,
Ту, что мне путь озаряла. Мечту,
Ту, что отчаяние прочь отгоняла,
Свет, что мечом моим был и забралом.

Что мне осталось? - осколки мечты
Да отражение немой суеты,
Тьмы полувзгляд, ветра вой-полузов,
Боль осознания цепких оков.


Рецензии