Если б стала ты цветком...

Если б стала ты цветком,
Я б твой стебель нежный
Напоил сполна дождем
Тучею мятежной.
С кручей мрачной, но родной
Тотчас бы простился;
В край далекий и чужой
Я бы устремился.
Как бы сильно не любил
Я хлеба святые,
Но дождем бы не поил
Нивы золотые.
Я бы влагу всю сберег,
Спорил бы с ветрами,
Чтоб твой нежный стебелек
Поен был водами.
А потом бы я исчез –
Солнце б засияло,
И из всех земных чудес
Ты б небесным стала.


Рецензии