Праздничный парад
и в рукоблудии страна
искать сподобится, - кто сволочи?
И выпьет серый дым до дна.
По перелескам, небу в проседи,
по черноте озябших лужь,
где шепчут грешницы: "О, Господи!
Да где же мой непьющий муж?"
Но как всегда отрядом бодреньким,
где зомби тусклые зрачки -
колонной топают угодники,
надев береты, пиджачки.
Играет музыка горластая,
и водки хочется сто крат.
Идёт картавая, глазастая,
без спроса: "Кто же виноват?"
в весеннем свете муравьином.
И утро нежность лепестков
к ногам кидает исполинов,
как смысл продолженных веков.
Свидетельство о публикации №105042700447