Что чувствует Душа?

Как объяснить, что чувствует душа
Когда ее  жестоко избивают
Когда ее в  грязи, смеясь, валяют
Когда  с улыбкой и в упор
Рукой ,не дрогнув, убивают.

Как рассказать, что чувствует душа
Когда на вопль о помощи
Спаситель не приходит
Когда она  опоры не находит
В том, в ком уверена была.

Как показать, что чувствует душа
Когда она как рана кровоточит
Когда  она поругана, распята
Когда она должна клеймить врага,
И понимать, вот за любовь расплата!

Как высказать, что чувствует душа
Когда  в мученьях тихо угасает
Когда ее так манит Высота
Но Землю покидать страдалице нельзя
И вопреки всему она не умирает.

Что чувствует  воскресшая душа
Когда с колен упрямо поднимаясь
Она с надеждой смотрит в небеса
Запекшиеся губы разлепляет
И шепчет вновь:,, Да здравствует Любовь!,,

25.04.2005.г.


Рецензии
Здравствуй Нимфа...
я не была на твоей странице больше года... да и ты, как я вижу ее своим присутствием не балуешь.

Замечательный стих... такая боль и такое величие...
как мне сейчас это близко...

С теплом,
Амелли

Амелли   06.06.2006 16:17     Заявить о нарушении