Когда-то верил я в удачу...

Когда-то верил я в удачу,
И в счастье верил, и в мечту,
Воспринимал все как задачу,
Как путь к триумфу моему.

Но время шло, и стало ясно,
Что в этом мире все не так!..
Я бился пылко, бился страстно...
Как оказалось, за пустяк!...

И то, что я в душе лилеял
Как цель высокую свою,
Вдруг стало глупою затеей,
Меня поставив на краю.

В тенетах скорби я отныне,
Жива лишь только тень моя.
А сад души зарос полынью,
Сгубившей сотни тысяч "Я".


Рецензии