Какое любопытство

В зеленом зеркале воды
Застыло отражение иное -
Его не знала
И его звала.
Оставив дерзкое в покое,
Прекрасный смысл поняла,
Одежду ... нервно сорвала...
СЛЕДЫ?
КАКОЕ любопытство
Съедает строгий, женский ум.
Быть может, это был колдун
Иль просто наваждение какое?
О СТРАХ!
Я чувствую дыханье.
Мое плечо напряжено.
Оно это иль не оно
ТО – САМОЕ – ЧУЖОЕ – ПРЕДСКАЗАНЬЕ?
Сбивает в кучу
Мыслей ряд
Проклятый шорох за спиной!!!
Мне обернуться?!
Кто со мной?!
………………………………
Он смотрит, будто сквозь меня,
Меня здесь нет,
Я - дух без плоти.
Свое вмешательство браня,
Согнувшись в траурном почете,
ОН повернулся и пошел.

А  Я?

Я что-то вслед кричала,
Ведь невозможно отпустить
Того, кто только из начала
Берет сырую воду пить.


Рецензии