Грядёт зима...

Треск камня, горький скрип стекла,
Печальный шелест догорающей бумаги.
Мосты, испепелённые дотла,
И звуки в землю уходящей влаги.

Вот окон распахнулись рты,
В немом запекшиеся крике,
А мрак дворов хранит костры,
Проспектам отдавая блики.

Лишь ветер – хриплый плач вдовы
Всё гонит, гонит пепел к югу,
Снимая плед гнилой листвы,
Готовя ложе вечной вьюге.

…Среди разрушенных домов,
Укрывшись одеялом в дырах,
Спит человек, седой от снов…
Он наблюдал крушенье мира.


Рецензии
КОНКУРС!!!
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo

Дюков Владимир   21.08.2005 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.