Капля, по капле...
Но ты оглянись, всё омыто и чисто! -
И впереди нас, и позади - дожди, дожди... и ты, дождись, –
На это, у нас – целая жизнь! Где всё выделяют с неба дожди…
Капля, по капле - солнца, капля по капле в небе,
Капля по капле мне бы жизни не растерять зазря…
Видел не раз, как плакало небо, чтобы пела душа моя.
И когда, скрывая слёзы – выплакало всё на голову мою,
Ночью в меня мокрого - во все глаза глядели звёзды,
А по утру я видел звезду свою, которая, как оратория
Ворвалась в окна мои и дни и сказала. - На! - Хочешь,
Возьми дожди этого света, и пусть не умолкает душа твоя.
Я удивлённо смотрел и радостно, а за окном пел соловей…
Как тонки везденной природы вокруг интонации –
Плачет дождями, смеётся дождями и радует,
Резонируя птицей в душе моей.
Я умолкаю, лишь тихонько радуюсь –
Пой за двоих, за окном соловей… каплей, за каплей.
Свидетельство о публикации №105042700233