Промозглый город выплеснул огни... больничные записки

Мне снился сон: как я, с длинными волосами, смотрел на затоптанные цветы, как я видел людей в бетонных коробках и как они убивали друг друга. И я один был чист. И машины пытались меня задавить; расставили сети, но я вырвал своё сердце. В нём было множество жизней тех, кто уже попал под колёса. Все затихли, глядя на этот священный факел. И время повернулось вспять.
И деревья засохшие вновь зацвели, и трава растелилась зелёным ковром, и цветы украсили серых женщин. И природа, и доброта взяли верх. Нет больше гари, нет копоти, есть братья и сёстры, и любовь под бездонным синим небом...
Я проснулся в уютной квартире. Жена смотрела очередной военный фильм. За окном метро пожирало людей и виден был плакат "Пятилетку за три года!". А американцы опять наращивают гонку вооружений и нам нельзя отставать. Хоть мы и хотим разоружаться, они не дают...
Я только что видел сон...
Я закрылся в туалете, лёг в ванну с горячей водой и вскрыл себе вены.

Промозглый город выплеснул огни.
Ты здесь живёшь? О Боже, сохрани
Тебя меж чёрным небом и рекой,
Где вечер пуст и сумрачен покой.

Где одичавшие, под проливным дождём,
Проходят толпами немые существа,
А мы, как дети, год из года ждём,
Что нам откроются секреты волшебства.

И мы так жаждем утра снова,
Как будто можем всё вернуть...
Но кровь не смыть с креста Христова,
И кровью наш отмечен путь.


Рецензии