Сделайте кто-нибудь все за меня

Лезвие бритвы. Рука задрожала,
Пламя сомненья не сделало шаг
Мне до свободы осталось так мало,
Нас разделял лишь мельчайший пустяк.

Что же случилось? Зачем повернула?
Я оглянулась, там нет ничего:
Вера устала, надежда уснула.
Только движение, только всего...

Все говорят, что меня не простили б,
Я им не верю, замена придет
Все мы когда-то и в чем-то сглупили
Вот наконец-то настал мой черед...

Что же меня так к земле пригвоздило?
Я не могу с оптимизмом смотреть
Сердце замолкло и сердце остыло
В жизненных целях осталась лишь смерть.

Тикает время, удары как громы
Свет все зовет, увлекает маня
Дрогнула я на пути перелома
Сделайте кто-нибудь все за меня.


Рецензии