Месть низа

Со мной произошла беда-
Упал тогда я из седла,
Сломал я ногу, спину, руку,
И лошадь сверху налегла..

Вокруг было полно людей-
И равных мне, и богатей,
И старых умных президентов,
И даже даже тех, кого умней..

Да, обернулись - любовались,
Но жизни не дали руки.
И только мило ухмылялись,
Прогуливаясь у реки..

Ну, что же, смейтесь!
Были рады избавиться вы от меня.
В лучах той славы громко грейтесь,
Жизнь трача только на себя..

И в жилах ваших есть сознанье-
Теперь же и на все года,
Что нет вам больше оправдания,
Нет справедливого суда!

Такая истина не лжива,
Ведь смерть пришла-то из-за вас!
М засмеюсь я с гневом мира,
Одной лишь тишины боясь!..


Рецензии