Стелилась под ноги...

Стелилась под ноги ковровою дорожкой ,
Других не видела - слепа , глуха , нема ,
Была отчаянно неосторожна
И выдала себя .
Смеялся ты - очередной подарок
Счастливчику , привыкшему лишь брать ,
Тебе , конечно же , меня сейчас не жалко ,
Но мне уже не больно вспоминать .
В своем безумии горела , не сгорая -
Не Феникс , но бессмертная почти -
Меня любовь к тебе тогда держала
На пропасти краю , не дав уйти .
И я жила , неся огромный камень
К своей Голгофе , не жалея сил ,
Я не боялась , что себя растрачу ,
Так долго добираясь до вершин ...
Теперь , когда затихла боль ,
Осталась лишь досада ,
Я не жалею , что была с тобой ,
Наверное , так было надо -
Теперь сильнее , независимей и даже
Могу сказать , что стала равнодушной ,
Погас огонь , оставив только сажу ,
Погас огонь , что никому не нужен ...


Рецензии