В университете

Тихо шурша, облетает молодость,
Опять назвали по имени-отчеству,
В шуме толпы поднимаю голову,
Пытаюсь скрыться от одиночества.

Снова глаза чужие, веселые,
Смотрят сквозь, как будто и нет меня.
Сердце вниз сползает, тяжелое,
Полное грустью в десятой степени.

Юные  взгляды вокруг – как выстрелы,
Первый – в десятку, второй, жду третьего.
Камень – внутрь, а улыбку – выставить!
Чтобы, не дай Бог, не заметили…

27.04.05


Рецензии