Ветру

Ах, ветер! Если ты бы знал,
Как мне сейчас! Даже не грустно…
Ты ветками б так не шуршал,
И не морозил мою душу …

Тебе знакома пустота?
Наверное, знакома…
Та, что приводит в никуда
И не даёт покоя дома, -

Она со стен кричит и шепчет,
Из телевизора ползёт…
И даже ночью мне не легче –
Всё жду – придёт иль не придёт?

Кому заглядывая в души,
Ты находил её? Скажи,
Как пустоты стекло разбить,
Как уничтожить миражи?

15.12.2004


Рецензии