Кукушка

Не грузи меня судьбой кукушка,
И по нервам мне не бей приметой.
Льются слезы не в мою подушку,
А моих ты не увидишь, нету.

Я по жизни плакал только в детстве,
И пускай судьба с плеча рубила.
Закалялась воля с малолетства,
И теперь могучей стала силой.

И меня по жизни не своротит,
Есть мужицкая и дурь и воля.
Ну, чего ты от меня всё хочешь,
Мне бы шашку, да широко поле.

Если драку, только чтоб до смерти
Да врагов, чтоб было их несчетно.
И пускай судьба ветрами вертит,
И друзья порою гибнут оптом.

Не кукуй, не проживу я столько,
И не надо, обещать мне лишку.
От гадания не будет толку,
Если послана мне воля свыше. 

Сколько выпадет, годов и весей,
Сколько песен подаренных лирой.
И пока живой, я буду весел,
Ну а ты лети кукушка с миром.


Рецензии
Ой, как страшно, раздольно и возбуждающе.
С уважением, Виктория.

Виктория Сусанина   29.04.2005 10:14     Заявить о нарушении
Пол жизни, за то чтоб возбудить!

Багор Стегалин   29.04.2005 21:57   Заявить о нарушении
Пол жизни, за то чтоб возбудить!

Багор Стегалин   29.04.2005 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.