Рассвет

 Густой туман окутал дол в рассветные часы.
     Прижался он к земле, пытаясь с нею слиться.
     Вот паутинки нить поймала капельки росы.
     В лучах рассветных серебром она струится.
    
     А небо чистотой и свежестью полно.
     Глаза младенца мне оно напоминает.
     И трав зелёных нежное сукно
     босые ступни мне щекочет и ласкает.
    
     Но солнце круг ещё скрывается в холмах.
     Лишь показалась нежно розовая кромка.
     И птица сонная испуганная мной
     взметнулась в высь, крылом захлопав громко.
    
     И вот встаёт во весь свой гордый рост
     светило, проявляя свою силу.
     Ночь отступила. Миллионам звёзд
     затмить одну теперь уж не под силу.
    
     А свет-отец всей жизни на земле
     идёт волной и поступью атлета.
     Безропотно простившись с тишиной
     лес пеньем птиц встречает бодро лето.
    
     Всё здравствуй день! Вращайся карусель!
     Пьянящих запахов, безумства красок сети.
     Заставь меня рыдать, смеши до слёз,
     но не забудь о преданном поэте.


Рецензии