Смерть звезды

Когда уставшая Звезда
Потухнет утром навсегда,
Её горячие лучи
Из света ночи исключи.

Среди оставшихся огней
Мир не покажется черней;
Такой же томной будет ночь
И сможет путнику помочь.

Людей любовная пора
Все так же выдаст на-гора
Из уст красивые слова,
Пока игра небес жива.

И одного святила смерть
Запрячет жизни круговерть.
Похожих много светит звезд –
Одна не стоит чьих-то слез.
2005.


Рецензии