Сон. проза
Первые были мысли. Но корабль отдалялся с бешенной скоростью.
Или это я от него отдалялась?
Зачем я согласилась на эту экспедицию?
Сдалась мне эта луна…
Было ведь плохое предчувствие…
Но нет, полетела…
Помню коллег глаза…
Полные недоумения, осознания и ужаса.
Или это я отражалась в их шлемах?
Оборвался трос. И теперь я лечу.
В космосе. Одна.
Отчего мне холодно? Оттого, что знаю – умру?
Отчего раньше? Оттого, что кончиться кислород или от холода?
Лучше от холода. Лучше замёрзнуть, чем задыхаться…
Конвульсии. Боль в груди, голове…
Нет, лучше от холода. Лучше дышать.
Я хочу умереть медленно засыпая.
А кругом чёрное безмерное пространство.
Можно поболтать ногами,
Я в бездонном океане.
Как же это звёздам и планетам не страшно вот так висеть?
Они большие… Они могут друг с другом перекликаться…
А ещё на них кто-то живёт…
На мне никто жить не будет.
Я буду летать и летать.
Одна в этой пустоте. Маленькая и безмолвная.
И с ногами. У звёзд ног нет. А у меня – да…
Люди хранят «скелеты в шкафу», Вселенная – в скафандрах…
Я слышу своё дыхание…
Чёрное пространство, холодный свет небесных светил и моё дыхание...
Я буду дышать экономно, чтобы умереть от холода…
И не надо плакать. При всхлипываньях дышишь чаще и глубже. Не надо плакать.................___________________________.
Свидетельство о публикации №105042700159