слова почти белое

Как медленно тянутся доли секунды
Как быстро проносятся мимо минуты
Присутствия рядом
Разлуки с тобой
Ответного смеха
Слезами порой

Как иногда слова
Вбивают клинья в тело
Похуже ржавого железа
Саднят, наполнить солью?
- сыпят
И зеркало души разбив,
не любят
Ещё осколки топчут
Вгоняя в дрожь и в краску
Играют чувствами на чувствах
И в кровь тебя распнут

А ты не можешь по другому
И рад бы, да сознанье, всё
переиначит по иному

Всплывает лучшее воспоминанье
Плохое забывает
грехи скрывает
Ложь убивает
...Сердце

И на острие кинжала
Ядом легла неправда
Попадая в грудь,
разъедая -
Взгляд,...делая Его
стальным, железным - чёрствым
Неживым
Серым, недоверчивым - чужим
И также грустно-молодым

Зрением недетским
А взросло-стариковским
На перепутье вечном
На выборе беспечном
Меж жизнью тела и
Смертью сердца, до нового
Взлёта
И тех же падений
Истончавших терпенье

Переубедив надежду
Отправив в худшее всю жизнь
И чёрный список старых лиц
Пополнив новыми портретами
Любимых, нежно дорогих

С нехваткой слов,
А взором лишь
Загнав в тупик. И непозволенного
Догдаливости с пропастью по сторонам.
Не оступиться никогда
Шанс напополам
На интуиции и логике
Но бесполезен, хотя
Не вреден иногда

Звездой озарит неба черноту
И показав дорогу
Запомнил?
Потухла, опять на ощупь
Голос дрожит
Подбирая слова
Но правильных нет.
Не находит - их нет.

Разгоряченный ум - мыслей лес
Невидяще белой краской
Закрашены двери и стены
Условности только имеют здесь вес

Нет разума - он умер первее всех
Как только взгляд остановился
На несколько мгновений
длинных
на ней
Увидел невидимое до них
В ней
и потух
из-за:
прежних горьких побед
Счастливых разрывах
старых подруг
призрачных снов
В битве с реальностью слов.

27.11.2000


Рецензии