А в банке тихо в час ночной

А в банке тихо в час ночной

Над старой сумрачной Москвой.

И даже мафия не знает -

Зачем не спит банкир младой.

Его крутой телохранитель

В углу задумчиво храпит,

Его недремлющий водитель

В Роллс-Ройсе всё же тихо спит.

Есть банк и много-много денег,

А счастья нет в сумбурный век,

И, Боже мой, никто не верит,

Что он - хороший человек.

Что он задумчивый и нежный,

Сентиментальный и простой,

А не огромный и безбрежный

Карман с валютой дармовой...

Глядит он вдаль перед рассветом

В пулезащитное стекло,

И сердцу под бронежилетом

Так одиноко, несветло.

Так лейся, лейся Амаретто,

Курись сигара неспеша,

И вряд ли кто-то вряд ли где-то

Узнает как болит душа.

А в банке тихо в час ночной

Над старой сумрачной Москвой

На чердаке гадает снайпер -

Зачем не спит банкир младой.


Рецензии
Богатые тоже плачут...

Зоя Гельман   06.05.2005 15:44     Заявить о нарушении