Иван Моисеевич Лямпе
Философ, поэт и пижон
Под вечер включал молча лампу,
Потом заводил патефон,
Потом доставал из шкатулки
Коллекцию чудных людей,
Добытых за вечер из сумки
Булавкой колол меж грудей.
Потом долго он любовался,
На бирке писал телефон
И чем человек занимался,
И что с ним случилось потом.
"Вот в этом разделе мерзавцы,
Глядите, какой перелив,
Безумцы, маньяки, засранцы",-
Шептал он, глаза опустив.
"А эти, хоть с виду козявки,
Ну очень опасны, скажу.
Но все у меня на булавке,
Так проще - сижу и держу.
Чиновники госаппарата,
Министры, банкиры, врачи,
Писатели и дипломаты -
Булавки на всех заточил..."
А ночью я видел булавку,
И грудь мне пронзала она,
И кто-то выписывал справку,
В ней пол, телефон и страна.
Свидетельство о публикации №105042701559