мозамбик

      Расскажи мне про погоду в Мозамбике,

      Там, наверно, славная погода,

      Там, наверное, с рассветом слышны крики

      Мозамбикцев, в предвкушеньи схода

      На торжественные пляски и врученье

      Всем наград и жертв большой охоты -

      У вождей трясутся амулеты,

      И ничто не терпит измененья.

      Расскажи мне про погоду в Мозамбике,

      Где старушка с буклями с биноклем

      Долго выбирает сувениры,

      Покупает сморщенную маску,

      И мулат ей ритуальным жестом

      Всё покажет, подкрепляя сказку...

Никогда я не был в Мозамбике,

Да и вряд ли я, наверное, там буду,

Не гулять мне в импозантном виде

По просёлкам пыльного Мапуту.

Не упасть мне с пальмы вверх тормашкой

Крепость головы сравнив с кокосом,

Негров не учить своим замашкам -

Пляскам с огурцами и гармошкой.

Я в Москве грущу по ностальгии,

Жаль - не испытать мне это чувство.

Никогда я не был в Мозамбике.

                И не буду.


Рецензии