мотылек

О, мотылек, престранное созданье,

Мой жрец любви и страж моих затей.

Побейся, поволнуйся, пострадай мне,

Поведай сумашествие идей.

И расскажи мне об ушедшем солнце,

О тех богах, которых ты любил.

Зачем увидел свет в моем оконце,

За что меня к себе ты приручил?

Комедиант с трагическим финалом -

Сыграй, умри не в шутку, а всерьез,

Развесели меня своим обманом,

У мотыльков ведь не бывает слёз.

Слёз не бывает, легкое порханье

Дано огню, и он возмет тебя,

И не нужны здесь нервы и признанья,

И ты умрешь не плача, не любя.

А после представления богемы

Уносят трупы, выключают свет.

Финал прекрасен - все мы в мире тленны,

Вот только жизни почему-то нет.


Рецензии