Стих я пою одинокой без влаги бутылке

Стих я пою одинокой без влаги бутылке.

Кажется мне непонятной ее пустота.

Может быть,

Пиво искристое в ней бултыхалось,

Может сиропу она подставляла бока.

Или, быть может, седой алкоголик, рыдая,

Грустной слезой откровения с нею делил.

Или студенты веселые - гордость российской науки

Формулу Юнга пытались беспечно понять.

Сколько всех горл напряженно молилось

На этот фаллос божественный полно налитый опять.

Сколько роняли несчастную -

В ящик, на землю, на траву и в воду, однако

Всё же не билась она...

Я как бутылка -

Неплохо быть полным и мудрым,

Только вот чаще

Пустым и разбитым приходится быть.


Рецензии