ворона

На улице влажной и нежной

Ворона поёт и летит.

И был бы я счастлив безбрежно,

Да солнце от пятен скулит.

Задумчиво ржет чья-то лошадь,

Бежит по ветвям ветерок...

Сосед мне заехал по роже,

Ему я ответить не смог.

Не смог - ведь считаюсь поэтом,

Поэт, он иной человек,

Который не зная об этом,

Жужит в опостылевший век.

Вот так рвутся цепи событий

И мстят точки следствий - причин,

И лошади жаждут открытий,

И я весь какой-то один.


Рецензии