Федя и комарик

Мальчик Федя спать ложится,

Феде сон конкретный снится

Как корова спать ложится

И корове сон вдруг снится

Как собака спать ложится

А собаке сон вдруг снится

Как ворона спать ложится

И вороне что-то снится

Как комарик спать ложится

И ему вдруг сон приснился,

Что его зачем-то съели...

Он от горести проснулся,

Одиноко запищал -

И вдруг каркнула ворона

И проснулась и собака

Вдруг залаяла, проснулась

И корова понеслась

Далеко от сна от страха.

Ну а Федя - мальчик Федя,

Лишь ворочаясь подумал:

"ЭТО - глупая корова,

А комарик - молодец!"

      Он зевнул. Над ним комарик

      В сонной комнате кругами

      Или снился или спал.


Рецензии