Оммаж Александру Пушкину и Сергею Капице

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт - сын ошибок трудных
И гений - парадоксов друг

И случай - Бог изобретатель... (А.С. Пушкин)
...Бросает кости на успех.
Творя вселенную, Создатель
Прощает нам случайный грех.

Мелькнет открытия улыбка,
И волей сбудутся мечты,
Сотрутся нужные ошибки,
Формулировкой красоты.

Как удивительна природа,
И гения шаги легки.
И нам даруется свобода -
Открытий вольные шаги.


Рецензии