Хиромант

Над жизнью идущей и тленной
Рукой как заменой пространства
Подвигают трещины линий
В сумбуры внося постоянство.
О, глупая эта затея -
Гадать на доверчивой плоти
И ты, над ладонью немея
Сидишь, доверяя работе.
Я рад твоей искренней вере
Ведь знаки темны и брутальны
И их недоступно измерить
И переменить кардинально.
Читай же, завидуй событьям
Я дал тебе в дар свою руку
Для разных наивных открытий
Для слов про судьбу и разлуку.
Над жизнью идущей и тленной
Над знаками, жестом и речью
Над линией мне постепенно
Рисующей жизнь человечью.


Рецензии