И что прохожий - то поэт

И что прохожий - то поэт.
И что прохожая - то шлюха.
О, как прелестно жить без уха.
Накрыв шестеркою валет,
Здесь пропадают имена,
И непонятные законы
Свои пахучие ионы
Несут по жизни. И струна
Неправды суетно стрекочет,
Готовя каждому облом
И виновато ложь лопочет
Когда облом придет потом.
И, отворяя мир, в коктейле
Перемещая дни и сны,
Поэт прохожий в самом деле
Ждет слова, смысла и весны.
Точнее - нового рожденья
Событий непонятных мне
И моего же измененья
На этой жлобской стороне.

Жует размер под шаг  прохожий,
Отдав метро остаток сил.
Я с ним иду на шлюх похожий
На волю права не спросив.
1996-1999


Рецензии