Дети вырастают

Дети вырастают потому, что
Потому, что надо им расти.
Люди умирают потому, что
Им идти с детьми не по пути.

Где же рост, а где же умиранье?
Это очень трудно мне сказать.
Очень трудно подобрать названье
Если сам боишься называть.

По ребенку возраст свой измерю,
Я не молод - зеркала не врут,
Времени великие потери
И меня к ответу призовут.

Времени холодные ответы,
Времени холодные рубцы,
Времени усталые советы -
У детей пропавшие отцы.
Я хожу холодный и усталый,
Я не знаю правильный ответ -
То ли смерти больше в жизни стало,
То ли жизни после смерти нет.


Рецензии