За дальними океанами

***
За дальними океанами,
Где воздух от зноя сед,
Лежат небывалые страны,
Названий которым нет.

Фарватер туда не проложен
Для наших больших кораблей.
Там люди живут темнокожие
Размеренной жизнью своей.

Там в чащах растут баобабы –
Ровесники древних богов,
И каменные дремлют бабы
На страже своих берегов.

Там воздух прозрачен и ласков,
Там плещут форели в реке,
Там слышатся странные сказки
На звонком чужом языке

О сумрачных северных странах,
Где дни цвета старой золы,
Где белые великаны
Живут безобразны и злы.


Рецензии