Последне счсастье

Холодная луна светила тускло-сине,
Весь лес задтыл в прохладной тишине,
Заснули травы,приодевшись в иней,
Зснул и хитрый,желтый лис в норе..
 
Лишь Волк-охотник,по тропе ступая,
Вдыхал холодный запах пустоты,
И впоисках своих себя пугая,
Еще сильней запутывл следы...

Внезапный шорох разорвал безумье
Наострив уши обернулся он,
Охотница стояла неподвижно,молча
И возводила смерти ствол
А он смотрел,как зачарованый вдыхая
Ее знакомый запах смерти,мук...
Он столько раз ноздрями чуял ветер
В котором порох и смятенье чувств

Он подошел,прижавши свои уши
Смотря в ее прекрасные глаза,
Ее воинственно-живое тело
Его почти совсем свело с ума

его шаги в ней отразились страхом,
В груди послышался тревожный стук....
но изменившись стал азартом
И шаг вперед придал ей крепость рук

А он в глаза смотрел..
                все глубже,дальше
И счастлив был он умереть теперь,
Когда луна светила светом нежным,
Когда ее глаза сказали:-
                "я ведь тоже зверь!"
И закрывая двери жизни волчьей,
Он счастлив был,что те последние черты,
То образ девушки с ружьем у старой елки,
То образ вечной и седой Луны.......


Рецензии