Алый дождь
Красненькие лютики,
Анютины глазки,
Ивовые прутики
На ветру качаются,
Небу улыбаются.
Ночи днём сменяются,
Солнцем наполняются.
Но развеет счастье сиротливый дождь,
Он встревожит землю и захочет ночь.
И закроют тучи неба вышину,
Захохочет молния в бездны ширину.
Он раскроет руки и возьмёт светло
И подарит то, что им принесено.
Сияющие капельки,
Как ундины туфельки.
Голубые глазки,
Водяные лучики.
В чистом небе реют,
Радугу нам сеют.
Свидетельство о публикации №105042700139