Расчерчен угол на квадраты

Расчерчен угол на квадраты
Взгляд почему-то виноватый
И разговоры как во сне
Печать улыбки на лице

И дым, застрявший в занавеске
Как мастер по старинной фреске
Прорисовал узоров нить
И некому воды налить

Не хочется идти домой
И где он – дом?
Ты всем чужой.
Стихи на мертвом языке
Цена на мятом ярлыке

Великолепные изгои
Играют с блеском свои роли
Я им кричу:
«Еще! На бис!»
Но всех волной смывает бриз

Не успеваю добежать
Где не хотят меня рожать
Где говорят – «Тебя не ждали»
Но я пришел, хоть вы не звали

И маску я одел как все
И спрятал козырь в рукаве
И правду утопил в вине
И тень свою прибил к стене

Листок, исписанный стихами
Летит над тихими дворами
Бог отвернулся, сделал вид,
Мол, все равно, куда летит

Он покружился и упал
Кому-то под ноги попал
Все понемногу наступили
В комочек грязи превратили

И буквы стерлись уж совсем
И что там было?
Плевать всем.
Все окунулись снова в сон
Никто не слышит снизу стон
….
А это погребальный звон

  07-08.03.2003
 ***


Рецензии