ЛИКИ
Безмолвные серые лики
Вы как моря бездушия блики
Отраженье всей нашей людской суеты.
Не хочу
Ни гадать, ни мечтать ни о чем
И не думать, что мир обречен
И бояться за всех близких сердцу людей
Я устал
Говорить о любви в пустоту
Защищать чистоты красоту
И лелеять надежду быть понятым всеми
Грусть
Опять сегодня правит грусть
Она взяла с собою в путь
Меня
Как в путь берут своих друзей
И я уйду
Оставив позади себя
И ненавидя и любя
Частицы самого себя
В тебе
И в знавших всех меня людей
Творить
Мне очень трудно говорить
Кого и как благотворить
Ведь не пророк я
Просто человек
Любовь
Хочу вкусить плоды я вновь
Как хмель мне взбудоражит кровь
Но слишком долго я бреду один
Сохнет
Душа без чувств моя засохнет
От криков боли лишь оглохнет
И не услышит больше никого
Один
Я побреду с печалью вместе
Я улыбнусь чужой невесте
И грусть я под руку возьму
Я омрачать
Не буду Вас своей печалью
Я нарисую пасторалью
Свою
Никем непонятой судьбу
Годы
Бегут как с гор весенних воды
Не замечаем сквозь заботы
Как много их уж утекло
Лики
Меня с собой вы не зовите
Напрасных слов не говорите
Не верю больше я словам
Конец
Я успокоюсь, наконец
Как философии моей венец
Я подведу себе черту.
07.07.2000г. 00.41
*****
Свидетельство о публикации №105042701330