Страна страха
Холодные сердца
В гнилом оскале зубы
Ухмылка мертвеца
Иконы порубили
И сорваны кресты
И веру погубили
И думы нечисты
Наивных обманули
Доверчивых сожгли
Кого могли – согнули
Других с ума свели
Кто к чистоте стремился
Объявлен чудаком
Последним поделился –
Назвали дураком
В почете только сила
Забыто слово «честь»
Цветы здесь распустила
Восторженная лесть
Камнями заполняют
“Запазухи” свои
И в тех потом кидают
Которых вчера «чли»
Поэтов всех сослали
Оставили «писак»,
Чтоб низость восхваляли
В «зашоренных» стихах
Чтоб души растлевали
Плодили в людях страх
Что, если кто не с ними,
Сгноят их всех в лесах
Одни хребты прогнуты
Другие сломлены
От пафоса раздуты
И рты полны слюны
Кто мрачен и озлоблен
Тот давит слабых сам
Морально подготовлен,
Чтоб гадить по душам
Всех жестко поделили
Кто сверху, кто у ног
Кто «против» – устранили
Контрольный выстрел - в лоб
Нельзя пытаться думать
Уже все решено
Лишь только не напутать
Кому дать яд в вино
Кому как поклониться
Кого прогнать «взашей»
И маски, а не лица
В теченье жизни всей
И если ты не сверху
Придется выбирать
Иль жить, чтоб пелось сердцу
Иль петь, чтоб выживать.
25.05.2000г.
Свидетельство о публикации №105042701326