Парение во мраке
Свет.
Хочу открыть глаза,
Но не могу
Глаз нет.
В глазницах пустота.
И веки тяжелы.
Руками не помочь.
Мрак победил рассвет
Теперь здесь правит ночь.
Мрак победил зарю
Мрак поселился здесь
Во мраке я парю
Мне теперь негде сесть.
Даже внутри меня
Лишь чернота одна
И я боюсь себя
Нет в реке мрака дна.
Я буду падать вниз
Или лететь наверх
Но где здесь верх, где низ
Ведь черен мрак, не бел.
А пустота внутри
Что чернотой полна
Проникла мне в мозги
И я схожу с ума
Пытаюсь я кричать
Рта не могу открыть
Поставил мрак печать
Стянула губы нить.
Пытаюсь шевелить
Обрубком языка
Хочу я свет испить
Как долететь туда.
Как не остаться здесь
Не раствориться в тьме?
И чья такая месть
Приносит муки мне?
Кого я прогневил?
Кого обидел я?
Я на судьбу не ныл.
Во всем винил себя.
Причину своих бед
В других я не искал
Лишь дайте мне ответ
Как я сюда попал.
Какой великий грех
Сумел я совершить?
Что мраку сдали в плен
Уж лучше бы убить.
И кто судьей был мне?
Кто вынес приговор?
И в чьем кошмарном сне
Летаю до сих пор?
И сколько мне терпеть
Пока не сгнил совсем?
Кто попадет к ним в сеть
И станет тоже нем?
И чей придет черед
Как мне в ночи летать?
Но знаю наперед
Что лучше смерть позвать.
Она придет с косой
Освободит меня
И даст душе покой
И успокоюсь я.
04.03.2000г.
****
Свидетельство о публикации №105042701317