Кухня

Я знаю, что эти строки оживают, они поднимаются над бумагой, летят к твоему сердцу и поселяются в нем. Не выгоняй их. Мне некуда больше идти.

Словно великий художник хочу всех обмануть. Есть слова (счастье, любовь, радость, смысл…) не обозначающие ровным счетом ничего. «Я счастлива», - сколько боли, похороненных желаний и самоотречения скрывается за парой простых слов, обозначающих смысл жизни.

Хочется в белое. Где нет ни света, ни тьмы, ни хорошего, ни плохого, где одна пустота наполняет, созидает, правит.

Обними меня.  Звук падающей капли так мал, что никто не заметит, как она станет морем, частью непостижимого и вечного. Обними меня. Последний день своей жизни я хочу быть с тобой, чувствовать тепло твоих ладоней и понимать, что я – живу! Может жизнь затем и дана, чтоб ощутить перед пустотой всю наполненость тобой.

Словно великий художник, я отрекаюсь от своих работ, оставляя их как память о том пути, что вел к Тебе. Обними же скорее меня!

Рябь от синего с звездами
В водное небо стремится.
Белое – значит светлое,
Чувствую: не повторится.

Не пережить. Запомнилось.
И запеклось на сердце.
Помню только хорошее,
Чтобы об память греться,

Чтобы прощать и миловать,
В горле комок глотая.
Я выбираю светлое,
Белое выбираю.

Кем то опять простужена,
Вьется и вьется дорога….
Что отделяет, скажите,
Душу мою и Бога?

Надо идти на кухню наливать остывший чай, добавлять дольку лимона и мешать сахар. Долго мешать и прощаться, вживаться в эти стены, в ровное дыхание сына, неторопливые движения кошки – в то счастье, которым существую.
Нужно возвратиться на кухню


Рецензии