Ее в наказанье лишили праздника
Лишили праздника.
Ну, воспитанье!
Одни проказинки…
- Ты что, не слыхала
Наказов взрослых?
В сказку сбежала!…
- А что, это ж просто.
- Домой притащила чужого кота
И здоровенный букет из роз!…
- Мама, мне принц подарил! Навсегда…
Ты что, не веришь? Ведь он всерьез.
Ну вот, отшлепали, снова ругают.
Ох, эти взрослые. Что за народ?!
…А принца ночами она вспоминает
И все еще верит: а вдруг он придет?…
(1991 г.)
Свидетельство о публикации №105042701289